首页 > 工作动态
省国资委文明办检查验收交通集团文明单位创建工作

来源:陕西交通集团

时间:2019/1/8 8:35:16

1月4日上午,省国资委宣传处副处长申洪建一行在交通集团文明办主任孙利平及西长分公司党政主要领导陪同下,对西长分公司机场管理所创建陕西省国有企业文明单位工作进行检查验收。

检查组先后实地考察了机场管理所机场西收费站劳模工作室、智慧服务亭、微笑墙、紫悦廊、班组工作室、综合展厅等,并观看了“微笑操”展示以及品牌宣传片《脚步》,详细询问了站区文化氛围、品牌创建措施以及员工生活,对机场西收费站的品牌创建及精神文明相关工作给予了充分肯定。

随后,检查组来到机场管理所机关,实地考察了党员活动室、职工书屋及廉政教育工作室等场所,按照《陕西省国有企业文明单位考核验收标准》,通过听汇报、查制度等方式,对机场管理所进行了全面细致的综合考评。检查组在详细了解了员工文化生活、志愿服务、公益活动等工作开展情况后,对该所的精神文明创建工作给予了高度评价,认为交通集团的文明创建工作一直走在第一方阵,对申报文明单位创建工作从上到下高度重视。机场管理所在创建过程中各项工作求真务实、创建机制健全、考核制度规范、内业资料全面详实,工作措施靓点纷呈,特别是办公场所管理规范,员工工作的幸福感强,创建工作氛围浓厚;“阳光机场西”品牌朴实且富有朝气,三尺红亭展示阳光形象体现的较为全面。各项工作扎实,硬件齐全,服务窗口在劳模的示范引领下,整体水平较高,充分体现了“管理抓精细、工作抓落实”的管理成效。

同时,检查组对机场所创建工作提出要求:一是舆论氛围再加强。在深入开展文明创建过程中,通过增设宣传栏、标识标牌,加强宣传力度,让员工在潜移默化中增强文明素养,营造浓厚氛围;二是创建工作再扎实。机场管理所所处地理位置特殊,作为陕西的第一张名片,要高标准、严要求,切实把创建工作落地开花;三是创建质量再提高。文明创建工作无止境,检查组希望机场管理所以此次检查作为新的起点,认真学习和借鉴行业内部和其他单位的好经验、好做法,取长补短,不断创新,通过党性教育、道德教育,努力把精神文明创建工作做得更扎实、走得更长远。(黄娜)

】【打印】【关闭窗口