首页 > 工作动态
省国资委督查高速集团“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进情况

来源:陕西高速

时间:2019/1/8 8:01:54

1月4日,省国资委第一督导组组长李振东一行3人到省高速集团督查“讲政治、敢担当、改作风”专题教育工作推进情况。省高速集团党委书记、董事长靳宏利,党委副书记李东涛、副董事长杨荣尚及专题教育领导小组办公室、西汉分公司有关人员参加。

靳宏利书记介绍了集团公司基本情况和历史沿革,陪同督导组参观了集团公司庆祝改革开发四十周年图片及视频展和路网监测指挥中心,重点介绍了陕西高速公路35年来从线到网的巨变、集团公司由弱到强的跨越,以及近年来实施的高速改扩建、交通脱贫工程,为推动陕西公路交通现代化、服务全省经济社会发展作出的突出贡献。李东涛副书记从组织领导、方案制定、学习动员、集中研讨、统筹推进等五个方面汇报了集团公司专题教育开展情况及下一步安排。

在听取了汇报并查阅资料后,督导组对集团公司专题教育开展情况给予充分肯定。针对下阶段工作,李振东组长提出了三点要求,一是进一步提高认识,以秦岭别墅问题为镜鉴,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是突出自身特点,坚持问题导向,开展警示教育,深刻查摆问题,开好民主生活会,全面深入整改,建立长效机制。三是抓好四个结合,把专题教育与经常性学习教育结合起来,与贯彻习近平总书记的批示精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与省纪委集中开展违规收送礼金问题专项整治结合起来,形成系统性的抓落实机制。他强调,作风建设永远在路上,高速集团作为窗口服务单位,领导干部要带好头,以身作则,以上率下,把专题教育成果转化为企业发展的强大动力,为陕西追赶超越贡献高速力量。

 

】【打印】【关闭窗口