首页 > 学习园地
延长石油人《激情读书会》抖音引起大量的网友围观

来源:延长石油

时间:2019/1/7 10:06:17

日前,延长石油人跨界玩抖音,一条由七里村采油厂“村里人”读书会拍摄的《激情读书会》抖音,瞬间圈粉70万,引起了大量的网友围观。延长石油——中国陆上石油工业的发祥地。通过百余年的传承和创新,形成了“埋头苦干、开拓创新”的企业精神和特色企业文化,激励着一代代延长石油人为企业发展,为祖国能源事业而不懈努力。而根植于这片沃土的七里村采油厂,将“埋头苦干、开拓创新”的企业精神薪火相传,坚持党建引领文化、文化提升管理,使采油厂的生产规模逐步扩大,开发水平不断提高,生产生活条件明显改善。

 

文化是一种传承,读书是一种生活方式。20多年来,孕育于七里村采油厂的“村里人”读书会以“多读书,读好书”为宗旨,不仅传承了百年石油的文化,还将读书写作融入生活、融入工作,为七里村采油厂的和谐发展营造出热烈浓厚、积极向上的文化氛围。据不完全统计,100余名会员2000余篇作品先后被《人民日报》、《延河》、《散文》、《诗刊》等报刊杂志刊用,不少会员在省市文学征文大赛中获奖。(刘亚萍 马新月)

 

 

】【打印】【关闭窗口