首页 > 工作动态
省国资委“讲政治、敢担当、改作风” 督导组到中陕核集团检查指导工作

来源:中陕核

时间:2019/1/7 9:30:19

1月4日,省国资委“讲政治、敢担当、改作风”第二督导组组长吴苏平、成员张铁龙、叶心瑜一行到中陕核集团公司督导检查专题教育工作。中陕核集团公司党委副书记王建国,党委委员、纪委书记杨霞及相关部门负责人参加会议。

会前,督导组吴苏平一行详细了解集团公司“讲政治、敢担当、改作风”工作落实和开展情况,仔细查看了集团公司“讲政治、敢担当、改作风”实施方案、党员领导干部学习心得等相关资料。

会上,王建国副书记对督导组一行的到来表示欢迎,他详细介绍了此次集团公司“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的开展情况。他指出,集团公司党委高度重视此项工作,按照上级要求,迅速安排召开专题教育动员部署会,制定专题教育实施方案,成立专题教育领导小组和专项督导组,为总部机关及基层处级以上领导配发学习资料,积极做好第二阶段警示教育的前期准备工作,开展专题学习,真正做到了学习教育无死角、全覆盖。他表示,集团两级党委将牢记职责使命,增强担当意识,转变工作作风,切实从思想上、行动上充分领会此次活动的重要意义。

纪委书记杨霞在汇报中强调,集团公司纪委将坚持政治引领,做到“四个专项”结合,从严从实抓好反腐败教育,认真学习反思,以上率下抓好关键少数,确保专题教育落到实处。

督导组充分肯定了集团公司专题教育活动的开展情况,同时对存在问题和下一步工作提出了具体要求。

吴苏平组长在总结讲话中指出,一是要认真领会胡和平书记在专题教育会上的讲话精神,进一步提高对专题教育的认识和站位;二是要在深入专题学习和开展警示教育的基础上,认真筹备开好民主生活会,并积极指导二级单位开好此次民主生活会;三是要严格审核把关,聚焦专题,明确目标责任,建立长效机制,狠抓整改落实;四是要坚持政治引领,坚持政治导向,坚持从严从实,坚持以上率下,确保此次专题教育开展的不虚、不实、不偏。

王建国副书记表示,集团公司党委将按照省国资委督导组的要求,认真抓好此次专题教育,为集团公司的发展壮大提供有力的政治保障。

 

】【打印】【关闭窗口