首页 > 国资要闻
省国资系统助力脱贫攻坚2018年工作总结会在西安召开

来源:陕汽控股

时间:2019/1/2 8:59:54

12月29日上午,省国资系统助力脱贫攻坚2018年工作总结会在西安召开。在全省脱贫攻坚正值滚石上坡的艰难期及攻城拔寨的关键期,会议总结工作、查找问题、促进整改,安排部署2019年工作,加快推进省国资委系统助力脱贫攻坚的质量和速度,助力全省脱贫攻坚。省国资委党委书记邹展业、省扶贫办副主任彭安季、省国资委党委副书记郁伟,以及省国资委、省扶贫办、各市分管扶贫的领导及各合力团团长、副团长单位的主要领导和分管领导,各合力团联系员等共同参加会议。

与会人员首先听取了省政协副主席、省脱贫攻坚领导小组副组长、省脱贫攻坚指挥部副指挥长、省扶贫开发办公室主任王卫华同志给国资委及国企合力团参扶企业的感谢信。会上,宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、榆林、汉中、安康、商洛9个合力团团长单位负责人对合力团工作推进情况做了汇报,各市领导对合力团提出了中肯的意见和建议。

彭安季对合力团工作进展情况进行了深入细致的分析,既对合力团取得的实效给予了充分肯定,也对合力团今后工作提出了明确要求。他从“对去年工作怎么看”“明年工作怎么干”“2019工作任务”三方面对合力团工作进行了指导,指出明年脱贫攻坚工作要“上台阶、圆目标、出成绩、见成效”,把合力团打造成为扶贫工作的品牌。

邹展业对合力团2019年工作进行了安排部署,并就做好今后工作提出了三点具体要求,一是要客观认识目前取得成果和存在问题;二是依托政府机构,积极主动作为,建立脱贫机制;三是扎实推进各项工作。他指出,要以高度责任感、使命感、高质量打好脱贫攻坚战,为我省扶贫工作助力。

郁伟最后要求,各合力团要及时传达贯彻本次会议精神,进一步统一思想认识,提高政治站位,狠抓工作落实,戮力同心,为助力全省脱贫攻坚工作再上新台阶,贡献新的更大的力量。

】【打印】【关闭窗口