首页 > 党建动态
陕投集团的“君子文化”之道

来源:陕投集团

时间:2018/12/14 9:06:12

陕投集团大力实施“君子文化”倡导工程,努力推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,用“君子”这一强大生命力不断增强企业凝聚力、影响力、创造力,推动企业改革发展持续高速健康发展。

陕投集团努力使“君子文化”这中华民族独特的精神标识,以及其仁爱、正义、礼仪、诚信、宽恕、恭敬、廉耻等传统美德,薪火相传,滋养集团全体干部职工。进一步丰富和完善“君子文化”内涵和外延,以“追寻价值,引领发展”的企业使命和建设国内一流国有资本投资运营公司为导向;以“尊礼守善,崇实尚新”的企业伦理观来引领和涵养企业与员工;以“自强不息,厚德载物”的文化内涵铸就君子品格,打造陕投品牌。努力将“君子文化”所赋予的优秀道德品质、高尚的家国情怀、积极的文化担当,凝聚成入世有为、自强不息、厚德载物、文质彬彬的君子品格,成为陕投集团优秀品质的重要部分,使之成为凝聚和激励人心、产生心理约束和行为导向的文化之魂。

陕投集团以企业使命和战略目标为导向,以“君子文化”价值追求为遵循,提炼员工行为公约;结合时代要求和现实需要,将集团提出的“五个反对、五个倡导”进一步完善和提炼,将“君子文化”融入员工的日常工作生活,形成行为规范和准则。

塑造“君子型员工”还要打造“君子型企业”。在企业管理、社会形象、经营业绩等多方面彰显企业“君子”品质。陕投集团紧盯我省追赶超越目标,以高质量发展为引领,认真贯彻稳中求进工作总基调,提出“四稳四进”总要求,努力解决企业发展过程不平衡、不充分的问题,全面深化供给侧结构性改革,推动“五个转型”。

同时,利用内外部平台和各类载体,大力开展“君子文化”理念、行为规范培训宣传。利用专家讲座、专题培训、答题问卷等形式,依托道德讲堂等有效载体,广泛开展“君子文化”理念和行为要求学习培训,使“君子文化”理念及其行为规范耳熟能详、内化于心、外化于行。丰富载体,广泛开展员工喜闻乐见的“君子文化”系列文化文明活动。提炼“君子文化”成果,立体式宣传推广交流活动,提升社会公众对陕投集团的认知度和美誉度。

 

】【打印】【关闭窗口