首页 > 工作动态
省国资委组织省属企业参加比利时环保技术推介会

来源:规划处

时间:2018/12/7 8:33:28

2018年12月5日,由陕西省国资委主办的比利时环保技术推介会在西安香格里拉酒店顺利召开。比利时驻华大使馆商务参赞柯培特(Peter Christiaen)、省国资委副巡视员张黎、省贸促会郑东平主任、省外事办副巡视员李军出席本次推介会。会议邀请13家省属企业及其下属的34家环保新能源企业100余名人员参会。

本次推介会以习近平生态文明思想为指引,以“打好青山、蓝天、碧水、净土四场保卫战,勇做陕西污染防治排头兵”为主题,全面贯彻党的十九大精神,加快实施创新驱动发展战略,为陕西绿色发展提供科技支撑,同时为帮助我省环保、新能源产业企业开拓欧洲市场,提升产业链企业协作配套能力,建立协同创新、合作共赢的协作关系,促进我省环保、新能源产业企业协调发展。

比利时法兰德斯清洁技术协会与比利时法兰德斯技术研究院就有机垃圾处理技术、太阳能板效率提高技术、风电技术、废水和废浆提纯磷酸盐技术、高压电弧钻探技术、中低温地热发电、土壤污染检测与修复剂注射同步注射技术、3D打印+相变技术、钢渣矿渣再利用等技术进行了讲解及问答交流。

】【打印】【关闭窗口