首页 > 国企动态
陕西有色集团与商洛市加强务实合作

来源:陕西有色集团

时间:2018/12/6 9:12:39

12月4日,陕西有色集团董事长马宝平、总经理邹武装带领部分下属单位和驻商企业负责人前往商洛市,就全面推进共同合作相关事宜进行深入座谈交流。商洛市委书记、市人大常委会主任陈俊出席座谈会并讲话,市委副书记、市长郑光照主持,市委常委、副市长张礼进介绍有关情况。

陈俊对陕西有色集团为商洛发展作出的贡献表示感谢。她说,长期以来陕西有色集团与商洛市的合作项目推进顺利,取得了丰硕成果,希望双方抢抓新的发展机遇,进一步加强沟通、深化合作,实现互惠共赢。要在坚决守住生态红线的基础上,积极争取国家政策支持,加大资源整合力度,推动企业控制规模、延长链条、提高品质,兼顾好生态保护、资源开发和产业发展。要在发展数字经济上加强合作,依托陕西有色集团的人才、资金、市场等优势,以及商洛的资源、生态、区位优势,积极建立稀有金属交易数字化平台,更多掌握市场主动权。她要求,市县两级要高度重视陕西有色集团在商项目的建设和发展,认真帮助企业解决实际困难,切实为企业做好服务。

马宝平表示,陕西有色集团将充分发挥国企自身优势,加强与商洛的沟通合作,坚持在保护中开发、在开发中保护,因地制宜发展壮大优势产业,创新实施一批资源开发项目,全面推进商洛的钒、钨等优势资源整合,加大金、锌等贵金属开发利用,为地方经济社会发展再作贡献。

郑光照表示,将全力支持保障陕西有色集团在商企业建设发展,落实各项优惠政策,希望陕西有色集团进一步加大在商投资力度,携手推动更好合作、更大发展。

商洛市有关区县、商洛高新区和市直部门、陕西有色集团部分权属企业负责人参加座谈。

】【打印】【关闭窗口