首页 > 学习园地
陕西有色金钼集团举办精益管理读书交流会

来源:陕西有色集团

时间:2018/12/6 9:11:22

为树立精益管理理念,强化精益管理意识,营造精益管理理念落地的浓厚氛围,11月30日,金钼集团举办了第二次精益管理读书交流会。

会上,来自该公司规划发展部、宣传部以及运营管理部的7名人员,采用PPT的形式与大家分享交流了各自的读书心得。他们或讲述自己对精益生产的由来、发展、核心及实施的理解,提出公司推行精益生产的实施建议;或从企业文化角度畅谈对精益管理的认识;或结合基层调研,提出精益管理应该怎么做;或结合工作实际,用通俗易懂的语言,分享如何做到6S管理,提高工作效率。

公司总经理马健诚在分享读书体会时说,大家要先把书读透,围绕精要读。他希望与会同志在今后读书中,围绕精益这个主题,联系个人工作实际,把精益管理当成一面镜子,照照自己工作实际中,工作质量、工作效率、工作流程中的问题,进行持续改进。同时,要围绕企业“量、本、利”这个根本,做到提质降本,将学习的体会尽快转化成推行精益管理的成果。

据了解,自精益管理在公司推行之初,金钼集团就为各级管理人员购买下发了《中层管理者实用精益管理学》《精益思想》《现场6s精益管理实务》《丰田模式:精益制造的14项管理原则》等书籍近2000册,并从11月份开始,每两周举行一次读书交流活动。

】【打印】【关闭窗口