首页 > 工作动态
省国资委第三次督导检查渭南合力团助力脱贫攻坚工作

来源:陕西有色集团

时间:2018/12/6 8:40:33

12月4至5日,省国资委党委委员、省纪委驻省国资委纪检组组长贺向东,省纪委驻省国资委纪检组调研员张鹏对渭南合力团助力脱贫攻坚工作进行督导、检查。渭南合力团副团长、陕西有色集团党委副书记郭仕龙,渭南市国资委党委副书记吕秀存陪同。

渭南合力团有关负责人汇报了产业扶贫工作进展情况。据介绍,目前,渭南合力团以渭南合力产业扶贫公司和陕西有色千阳产业扶贫公司为抓手,充分发挥平台引领作用,累计投入产业扶贫资金1.8亿元,建设产业扶贫项目13个。项目实施后,通过劳动务工、产业托管、收益分红等方式共带动建档立卡贫困户4191户,其中9个项目为3539户建档立卡贫困户累计实现分红120.45万元,有效拉动了当地县域经济社会发展。实现了脱贫摘帽县、国定贫困县产业扶贫项目的全覆盖、全开工目标。

贺向东在听取汇报的过程中,详细询问了各产业扶贫项目进度、带贫效果、国有资本监管保值措施等问题,并对渭南合力团近一年来取得的工作成绩给予肯定。他说,渭南合力团产业投资总体情况良好,省市县各级政府和主管部门都给予了高度重视,真正实现了三级互动,准确发挥了责任链条的作用。同时,他要求每一个扶贫项目都要做实、可看、可查,要充分发挥平台公司之间的互动作用,总结成熟经验,发挥资金效应,减少中间环节,切实将一些好的带贫措施落到贫困户身上;通过未来几年的投资,真正的在渭南贫困地区留下一批产业,造福当地百姓,实现企业满意、群众增收、国有资本保值的初衷;在运行过程中要严肃工作纪律,规范行为管理,加强党风廉政建设,为全省全面打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

督导组还赴合阳县、澄城县、富平县对丰阜万众社区移民搬迁配套产业园项目、澄城县万亩樱桃示范区项目、陕西红星美羚乳业生产线建设项目等6个产业扶贫项目进行了现场检查。

渭南市国资委监事会主席范留印,渭南市现代农投公司董事长王涛,渭南合力扶贫公司总经理李晓红、副总经理王云龙、副总经理王晓军等相关人员参加了以上督导检查。

 

】【打印】【关闭窗口