首页 > 国企动态
陕西环保集团与兴业银行西安分行就进一步加强银企互利共赢合作达成共识

来源:陕西环保集团

时间:2018/12/6 8:28:23

12月5日,省人大常委会环资工委副主任、陕西环保集团董事长、党委书记熊良虎会见了兴业银行西安分行行长、党委书记蔡斌。双方就进一步加强银企互利共赢合作,助力陕西“三个经济”和生态环境持续向好达成共识。陕西环保集团副总经理李大维主持会议。兴业银行西安分行副行长成佳芳出席会议。

熊良虎在简要介绍环保集团各板块业务开展情况后指出,兴业银行作为集团第一个金融合作伙伴,并作为基本户开户行和主要结算行,双方合作近四年来,始终坚持“互相尊重、互利共赢”的原则,相继与集团总部及下属20余家公司开展业务合作,形成了“银行+企业”联手推动经济发展的高效合作机制。熊良虎表示,希望双方在污水处理、固废处置、生态修复、环保产业园、绿色矿产和环保产业投融资等领域进一步加强深度合作,不断提升资本运作能力,实现绿色金融和环保产业的高效对接,助力陕西“三个经济”和生态环境持续向好。

蔡斌指出,刚刚履新不足一周,就到陕西环保集团走访交流,正是源于兴业银行西安分行始终坚持的“绿色银行”理念与环保集团企业发展理念高度契合。蔡斌表示,环保行业处在全面扩张的黄金期,环保企业未来的发展潜力和市场空间十分广阔,必将为发展绿色经济、提高绿色GDP作出巨大贡献。双方自签订300亿元的战略合作协议以来,始终保持长期稳定的合作伙伴关系,兴业银行将一如既往为环保集团提供优质高效的服务,不遗余力在投资银行类业务等领域给予全方位支持,为陕西环保产业发展和生态环境持续改善作出更大贡献。

兴业银行西安分行有关部门,环保集团机关有关部门及投资公司主要负责人参加会议。(刘飞)

】【打印】【关闭窗口