首页 > 党建动态
省东庄水利枢纽工程建设公司组织干部职工参观西迁历史纪念馆

来源:东庄水利

时间:2018/12/6 8:13:19

11月29日,为认真贯彻习近平总书记学习好、传承好、弘扬好“西迁精神”的重要指示,公司组织干部职工参观西安交大西迁历史纪念馆,重温西迁之路。公司副总经理李孟来同志带队,公司20余名干部职工参观。

通过讲解员的介绍,鲜活地再现了交大西迁那段动人的辉煌岁月,体现了交大老一辈人满怀信念、坚苦创业、真诚奉献的西迁精神。纪念馆内墙上,张贴着西安交通大学15位老教授给习近平总书记的书信和习近平总书记对老教授们的回信。习总书记指出:“他们的故事让我深受感动。广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。”

参观结束后,干部职工纷纷表示要牢记并传承“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,努力做好本职工作,适应新时代、新要求,从"西迁精神"中汲取力量,不断改进工作作风,不忘初心,牢记使命、勇于担当,为东庄水利枢纽工程建设做出应有贡献。

】【打印】【关闭窗口