首页 > 党建动态
陕西有色集团召开重点领域整治工作专项巡察启动培训会

来源:陕西有色集团

时间:2018/12/5 11:08:32

11月29日,陕西有色集团在西安总部召开重点领域整治工作专项巡察启动培训会。会议由集团公司纪委书记、集团公司专项巡察领导小组成员魏国林主持,省国资委巡察办主任张铁龙出席会议并作巡察辅导,集团公司专项巡察领导小组成员王天雄、欧世秦及专项巡察领导小组办公室成员和巡察组全体人员参加了会议。

会上,集团公司纪委副书记兼监察部主任苏怀岗宣读了《陕西有色集团重点领域整治工作专项巡察方案》,介绍了本次专项巡察的人员组成、时间安排、巡察任务、巡察内容、方式步骤和具体要求。

魏国林作动员讲话,对做好此次专项巡察工作提出了三点要求。一是要高度重视,提高政治站位,强化责任担当,充分认识此次专项巡察的重要意义,尽快熟悉巡察方案,全面掌握巡察情况,坚决把专项巡察这项重要的政治任务抓紧抓实抓好。二是要以问题为导向,通过带“题”巡察、主动巡察、深入巡察、敢于巡察,实事求是地开展专项巡察,客观公正地反映情况,确保此次专项巡察工作取得实效。三是要坚持原则,敢于担当,坚持“有问题发现不了就是失职、发现问题不报告就是渎职”的工作要求,严格遵守巡察纪律,确保圆满完成专项巡察工作任务。

会议对巡察人员进行了辅导培训。省国资委巡察办主任张铁龙就如何开展好巡察工作,从四个方面对巡察人员进行了辅导,一是巡察工作的基本要求;二是巡察线索收集和定性问题;三是撰写巡察报告的基本要点;四是巡察工作中需注意的其他事项。

随后,集团公司纪委、财务、规划、审计等相关部门还与巡察组进行了对口业务培训和交流沟通。

本次专项巡察是陕西有色集团党委为保证工程建设项目及大宗物资设备采购招投标、专项大额资金使用等重点领域专项整治工作抓实抓细抓出成效,按照巡察工作要求,结合企业实际,开展的一项跨年度的重要工作,也是陕西有色集团党委首次组织开展集团统筹、上下联动、异地交叉的专项巡察,共组建了4个巡察组,利用2个多月时间,对22家权属企业开展专项巡察工作。

】【打印】【关闭窗口