首页 > 学习园地
西部机场集团党委2018年基层党支部书记培训示范班圆满结束

来源:西部机场

时间:2018/12/5 11:00:06

11月30日,西部机场集团党委2018年基层党支部书记培训示范班圆满结束,集团公司党委副书记、纪委书记杨鸥参加结业式作总结讲话。

会议要求,基层党支部书记要认清大局大势,切实提高对国企党建工作重要性的认识。认真贯彻全省国有企业党的建设工作座谈会精神,深入思考并积极探索如何围绕服务陕西“三个经济”发展抓好党建工作,为集团追赶超越、转型升级引领方向、增添动力、提供保障,努力把党建工作优势转化为企业发展优势。要突出问题导向,着力提升集团党建工作质量。强化政治建设,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“旗帜鲜明讲政治”的要求全面融入工作的方方面面;完善公司治理,确保党组织在参与企业治理中既不缺位、也不越位;夯实基层基础,加强组织体系建设,建强基本队伍,建优基层支部,切实担负起相应的职责。要夯实工作责任,扎实推进全面从严治党向基层延伸。增强管党治党意识,明确工作责任,严格督促考核,进一步强化责任担当,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,真正履行和落实好抓党建工作的责任。

结业式上,4名学员代表围绕培训内容进行了学习体会交流。参培学员纷纷表示,此次培训主题鲜明,内容丰富,针对性强,通过培训武装了头脑、明确了方向、提高了能力,为进一步坚定信念,扛起责任,维护团结,推动支部党建工作落地见效奠定了坚实的基础。

下一步,集团公司党委将深入贯彻全省国有企业党的建设工作座谈会精神,以此次示范培训为契机,铆足干劲,久久为功,推动集团党的建设取得新发展、再上新台阶,为加快建设“四型”企业集团、助力地方经济社会发展作出新的更大贡献。

据悉,此次示范班是集团公司党委首次针对基层党支部书记进行培训,主要选择近3年受表彰的先进基层党支部书记和优秀党务工作者,培训依托中共陕西省委党校专业教育平台,为后续系列培训积累经验。在为期4天的培训中,参培学员通过课堂学习和交流研讨,进一步深入学习了党的十九大精神、廉洁自律准则和纪律处分条例、发展党员工作以及刚刚颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关内容。

】【打印】【关闭窗口