首页 > 学习园地
永安保险公司机关就赖小民严重违纪违法案开展专题学习警示教育

来源:永安保险

时间:2018/12/5 10:28:25

2018年11月30日,永安保险公司机关召开传达赖小民案通报简要内容进行专题学习警示教育会议。公司领导班子成员、部门总经理助理以上成员、投资管理中心总经理助理以上成员、机关全体党员共90人参加了会议。公司党委书记、董事长陶光强同志传达了《赖小民严重违纪违法案通报简要内容》主要精神。

赖小民身为党员领导干部,理想信念完全丧失,党性原则荡然无存,擅权妄为、贪得无厌、腐化堕落、道德败坏、生活奢靡,是党的十八大后仍不收敛、不收手,且毫无顾忌、不知敬畏、变本加厉,政治问题与经济问题相互交织,群众反映特别强烈、腐败问题特别严重、性质特别恶劣的反面典型案例。将赖小民开除党籍、开除公职并移送司法机关依法处理,充分表明了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心和严惩腐败的鲜明态度,再次释放了党中央在防范化解金融风险问题上坚决处置金融乱象的明确信号,为党和国家、特别是金融系统清除了一个重大政治和金融安全隐患,对维护党纪国法严肃性、净化金融领域政治生态、打赢防范化解风险攻坚战意义重大。

陶光强同志指出,公司各级党委要从赖小民案中深刻汲取教训、对照反思,深入学习贯彻2017年全国金融工作会议精神和2018年10月26日习近平总书记重要批示精神,牢固树立“四个意识”,践行“两个坚决维护”,严明政治纪律和政治规矩,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断净化全面从严治党的政治生态。要深刻反思公司党的领导弱化、虚化、边缘化,全面放弃党管干部原则的深层次原因,从上到下认认真真逐一进行彻底整改,并在整改中完善相关制度,建立长效机制,避免在公司各级管理人员中出现赖小民式的人物,给公司和国有资产造成重大损失。

公司各级党委要主动扛起主体责任,切实抓好赖小民案专题学习和警示教育工作,按照公司党委的要求开好赖小民严重违纪违法案专题教育民主生活会。要坚持问题导向,在深入学习《中国共产党纪律处分条例》和《中共陕西省国资委党委贯彻落实中央八项规定实施细则精神的具体办法》的基础上,对照赖小民案暴露出的违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律等问题,紧密联系思想和工作实际,真正把自己摆进去,主动揭丑亮短、不遮掩、不避讳,深入查找自身问题,从严从实整改落实。通过开展批评和自我批评,达到统一思想认识、聚焦问题整改、凝聚工作合力的目的。

公司各级党员领导干部要积极发挥表率作用,始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强工作的使命感、责任感和紧迫感,认真抓好各项工作任务的落实。

 

】【打印】【关闭窗口