首页 > 市区动态
西安市剥离办组织召开全市国有企业办教育机构深化改革工作会议

来源:西安市

时间:2018/12/5 7:46:21

2018年12月3日上午,西安市剥离办组织召开了全市国有企业办教育机构深化改革工作会议。会议由西安市国资委副主任李宏军主持,西安市剥离办主任、市国资委党委书记、主任刘三民,西安市教育局副局长赵春平、西安市编办副巡视员马继仓、西安市财政局副局长王琦、西安市人社局副巡视员姚明军、西安市国土局副局长王刚出席了会议。西安市13个区县、开发区管委会分管领导和相关成员单位的主要负责人,以及部分国有企业的领导及相关工作人员共70余人参加会议。  

西安市教育局副局长赵春平同志解读了《西安市企办教育机构深化改革工作实施意见》,并根据中省学前教育相关政策规定,对西安市各区县、开发区管委会有关学前教育工作进行了安排部署。  

西安市剥离办主任、市国资委党委书记、主任刘三民同志通报了西安市剥离国有企业办社会职能及解决历史遗留问题工作并对下一步的工作提出了具体要求。   

刘三民同志强调,企办教育机构剥离改革工作是国有企业剥离办社会职能工作的重要组成部分,是西安市深化国有企业改革的重要举措,对推进国有企业深化改革,帮助企业瘦身健体,减轻负担,提质增效,做强主业具有十分重要的意义。他要求各单位、各企业,一是要讲政治,国有企业办教育机构深化改革工作是中共中央国务院作出的重要改革部署及重大决策,各级政府及部门,一定要把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,充分认识剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的重要意义,坚定剥离办社会职能的信心、决心,进一步增强紧迫感、责任感;二是精心组织,成立专项工作小组,完善工作机制,明确工作责任,形成齐抓共管的局面,及时落实教育机构改革措施;三是全力配合,各级政府、有关部门及企业要密切配合,形成合力,建立工作联络机制,明确分管领导、牵头部门和联络员,加强联系对接,协调解决重点、难点问题。此项工作涉及职工群众切身利益,事关企业和社会稳定,要加强思想政治工作和政策宣传,取得职工群众的理解支持,保障职工合法权益,切实维护企业和社会稳定。

】【打印】【关闭窗口