首页 > 学习园地
延长石油职工培训多样化

来源:延长石油

时间:2018/12/4 11:21:22

近年来,延长石油职工培训注重理论与实践相结合,通过形式多样,内容丰富的培训活动,注重职工的工作实践经验和既能提升。延长石油所属的延安炼油厂,11月29日至30日,延安炼油厂2018年度“催化裂化操作工”现场知识竞赛在该厂工人文化宫成功举办,经过为期两天理论笔试和DCS仿真考试的23只队伍,展开了现场的激烈角逐。

现场决赛的基础分由理论考试成绩、仿真考试成绩、团队装置开工成绩、个人事故处理成绩组成。竞赛内容以前期培训内容为主,题型灵活多样,设有个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个环节,中间穿插观众互动环节。比赛期间,场上选手准备充分、应变灵活、争分夺秒,充分展现出了敏捷的应对能力和强大的团体协作能力。最终,联合一车间运行三班1队摘得了A组决赛的桂冠;该车间运行四班2队夺得了B组决赛的第一名。在场领导为获奖团队进行了颁奖。

延炼2018年度“催化裂化操作工”知识竞赛活动的举办,是为了加快培养催化裂化装置操作高技能人才,建设知识型、技能型、创新型技能团队,在全厂范围内不断营造“以赛促练 以赛促学”的良好氛围,全面提升催化裂化装置操作工的职业素养、专业知识和技能水平。

为了方便广大干部职工家属共同加入到本次知识竞赛活动中,现场竞赛活动还采取现场直播的方式,除了延炼职工家属,更吸引了许多社会人士的观看、学习和了解,两场比赛在线收看人数多达44862,点赞量超过10000,活动取得良好效果,更为扩大延炼的社会影响力,打造品牌企业起到良好的宣传效果。(张盼 王睿 张一帆)

】【打印】【关闭窗口