首页 > 工作动态
省国资委第二督导组现场督导咸阳合力团产业扶贫工作

来源:规划处

时间:2018/11/29 13:54:20

    为进一步巩固产业扶贫工作成效,推进国企合力团产业扶贫项目进度,11月27日-28日,省国资委第二督导组深入咸阳市永寿、长武、旬邑、淳化县,现场督导咸阳合力团产业扶贫工作,团长单位西部机场集团工会主席汤小锋,省国资委巡察办、规划发展处、陕西移动、咸阳市扶贫办相关负责同志一同督导。

 

    督导组一行首先来到西部机场陕西物流永寿绿产公司项目现场,仔细察看办公楼和生产车间装修工作,询问项目进度以及带动脱贫情况,要求永寿绿产公司要充分发挥团长单位示范引领作用,紧抓项目安全质量和进度,确保年底前投运,为永寿当地百姓脱贫增收做出应有贡献。在长武县枣园镇彩虹光伏发电项目现场,督导组细致了解项目投资规模和运营模式,惠农资农方案,要求彩虹集团绿能公司要结合实际,研究应用“农光互补”,确保项目长久运营。27日下午,督导组在长武县政府召开了长武现代肉牛产业园项目专题会议,深入研究了该项目存在的问题,并提出了建议措施,要求秦农银行及建设单位要进一步提高站位,想尽一切办法解决存在问题,尽快复工。

 

    28日上午,督导组一行来到陕西地建集团旬邑中医药标准化厂房项目现场,看到主体部分刚开始施工,要求地建集团加强与县委县政府沟通,在确保质量的前提下加快工程进度,尽早达产达效。在咸阳百姓乐大药房淳化县旗舰店,督导组询问项目带动贫困户就业数量,企业运营情况及对淳化县经济增强带动情况,要求陕国投要持续为百姓乐大药房公司提供金融服务,帮助百姓乐公司做大做强,助力淳化县经济社会发展。

 

    据悉,此次现场督导是省国资委本年度第三次集中督导检查。咸阳合力团将以此次现场督导为契机,进一步加强作风建设,推进项目进度,为助力咸阳市打好、打赢脱贫攻坚战贡献国有企业力量。

 

 

                                    

】【打印】【关闭窗口