首页 > 国资要闻
省国资委党委书记邹展业到省地电集团调研指导工作

来源:陕西地电

时间:2018/11/26 7:53:36

11月19日,省国资委党委书记邹展业带领相关处室负责人到省地电集团调研指导工作。省地电集团党委书记、董事长刘斌全面介绍了今年1-10月各项经营指标完成情况,汇报了落实省国资委深化改革加快推动高质量发展三年行动计划的总体思路、重要举措、主要改革任务进展情况、下一步工作措施等。

邹展业听取汇报后指出,省地电集团最不缺的就是创新精神,而解决企业新时期的发展问题,关键还在于创新。省地电集团属于能源服务企业,发展优势明显,各方面取得了比较显著的成绩,尤其是信息化建设催生企业转型升级给人留下了深刻的印象。

邹展业强调,省地电集团在下一步工作中要重点抓好五个方面的工作:一是要坚持问题导向,动态修订战略规划,以超前的眼光谋篇布局;二是要创新驱动,加大新设备的研究和开发利用,探索信息化平台向智能电网的转型升级,更好的将风力和光伏电能融入电网;三是要深化企业改革,激发内生动力,整体提升企业运营的质量、效率、经济效益和社会效益,更好服务于区域经济社会发展;四是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,旗帜鲜明讲政治,将习总书记关于经济工作、国企改革的一系列思想落实好;五是要加强基层党组织建设,发挥党组织的战斗堡垒作用,为企业发展注入持久活力。

刘斌代表省地电集团公司作表态发言,一是要迅速传达学习邹书记的讲话要求,理清思路,对照落实;二是要在年底的冲刺阶段找准突破口,真抓实干,确保全年经营目标如期完成;三要抓好党建工作,强化“四个意识”,加强从严治党,从严治企,继续推进党建工作与生产经营深度融合,为省地电集团公司实现追赶超越提供坚强的政治、组织和思想保证。

省地电集团领导班子成员,总部各部门、中心负责人参加座谈会。

】【打印】【关闭窗口