首页 > 工作动态
省国资委党委第一巡察组向陕西果业集团反馈巡察情况

来源:陕果集团

时间:2018/11/23 14:05:21

11月20日,省国资委党委第一巡察组召开巡察陕西果业集团情况反馈会,第一巡察组组长李振东向陕西果业集团通报了巡察情况,省国资委巡察办主任张铁龙对巡察整改工作提出具体要求,集团党委书记、执行董事、总经理高建国作了表态发言,省国资委党委第一巡察组副组长张军主持会议。

李振东组长指出,陕果集团成立两年多来,能够主动作为,敢于担当,找准工作突破口,谋划了六大块业务,实现了良好开局,取得了阶段性成果。在肯定成绩的同时,重点指出陕果集团在执行政治纪律和政治规矩、党风廉政建设、落实中央八项规定和作风建设、执行民主集中制、干部选拔任用等方面存在的一些问题,并针对存在的突出问题提出了六点建议。一是要提高政治站位,全面加强国有企业党的建设;二是要加强基层组织建设,切实提高企业各级党组织的凝聚力战斗力;三是要夯实“两个责任”,进一步加强企业党风廉政建设;四是要完善制度机制,加强干部人才队伍建设;五是要深入开展调研,进一步谋划好集团战略发展规划;六是要加强内控体系建设,进一步提升企业经营管理水平。

张铁龙主任代表省国资委巡察工作领导小组对巡察整改提出明确要求,一是提高站位,深化认识,切实提高巡察整改的政治自觉;二是主动认领,夯实责任,从严从实做好整改工作;三是加强领导,完善机制,确保整改工作扎实到位,充分运用好巡察成果。

陕果集团党委书记高建国代表陕果集团党委做了表态发言。他表示,这次省国资委巡察组来陕果集团反馈巡察意见,充分体现了省国资委党委、省国资委巡察办对集团的亲切关怀和高度重视。对于陕果集团来说,既是学习教育也是警示和提醒,我们将要进一步提高站位,充分认识巡察整改工作的重要性,增强整改的政治自觉,认真学习领会巡察组反馈意见和巡察办整改要求,高度重视巡察组反馈问题,及时制订整改方案,列出整改清单,按期完成整改任务。今后将以此次巡察为契机,举一反三,建立长效机制,圆满完成各项整改任务,推动企业加快发展。

省国资委党委第一巡察组成员,陕果集团全体领导班子成员出席会议,陕果集团各部门负责人和二、三级企业主要负责人列席会议。

】【打印】【关闭窗口