首页 > 十九大专题
陕西地矿集团公司党委召开中心组学习(扩大)会议学习重要文章 交流学习体会 安排部署工作

来源:陕西地矿集团

时间:2017/12/6 8:55:52

   

    12月5日上午,陕西地矿集团公司党委召开中心组学习(扩大)会议,学习中央领导同志重要文章,讨论交流党的十九大精神学习体会,安排部署当前工作。集团公司党委书记、董事长赵廷周主持会议,集团公司领导刘建勤、白林科、张军、潘发明、马贵锁、何淑萍、安增会,总经理助理、副总工程师及有关部门负责人参加学习。
   
   

    会上,学习了《党的十九大报告学习辅导百问》一书中,赵乐际同志《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》、栗战书同志《全面把握中国特色社会主义进入新时代》两篇文章。  
   

    潘发明、何淑萍、安增会分别以《不忘初心 牢记使命 为职工谋幸福》、《牢记使命担当 扎实履职尽责》、《深入学习党的十九大精神 推动集团公司党建工作再上新台阶》为题,在会上作交流发言,谈自己的学习体会与思想认识。

 

    赵廷周在总结讲话中指出,通过学习赵乐际、栗战书同志的文章,更有利于大家进一步领会党的十九大报告的思想精髓,准确把握党的十九大报告的核心要义。3位同志的交流发言很好,重点谈了通过学习党的十九大精神来指导推动地矿工作。


   

    赵廷周就集团公司当前几项工作作出安排部署。


   
    一是大院基建整体进展顺利,对于10多万平方米的商业综合楼要有总体定位,这既是今天会议的一个议题,也是党委会明确的事项,东院开发领导小组就有关招商事宜等要拿出意见。

 

   
    二是集团公司组建了监事工作部,与审计工作部合署办公,目前已经有了初步的监事工作管理办法,年底前要召开一次监事工作专项会议。监事工作部主任、副主任和监事要参加集团公司的大型会议,要参加二级企业的党委会、执行董事会和总经理办公会,参与重大决策,并向集团公司党委和董事会负责。监事要尽快熟悉单位情况,明确工作职责,2018年要进入集团公司考核体系。为提升监事工作水平,一方面要加强业务培训,并与省国资委监事会工作处加强联系,请求帮助指导工作;一方面要处理好与审计工作的关系,同时在监事工作中要防止被监事单位同化,也要防止恶意监事。
   


    三是干部队伍建设方面,要按照上次党委会要求,对二级单位总经理、党委副书记(总支、支部副书记)的配置同时启动;总会计师的配置要先摸底,了解基本情况,拿出方案,便于下一次党委会研究。同时总部有关部门领导的配置也要拿出意见。
   


    四是关于巡察整改情况,工作量很大,要抓紧时间推进,年底前要完成。 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭