首页 > 十九大专题
省东庄水利枢纽工程建设公司党的十九大精神宣讲暨学习培训研讨班正式开班

来源:省东庄水利公司

时间:2017/12/6 8:51:59

    12月4日,伴随着嘹亮的国歌声,省东庄水利枢纽工程建设公司党的十九大精神宣讲暨学习培训研讨班正式开班。公司党委按照近期省国资委党委的安排,下发了关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知。为深入贯彻公司党委要求,严格落实通知精神,经公司党委研究,举办党的十九大精神宣讲暨学习培训研讨班。公司党委书记、执行董事肖宏武在开班仪式上做党的十九大精神宣讲,党委副书记、总经理刘晓明主持开班仪式。

     

    肖宏武在开班仪式上为公司全体干部职工宣讲党的十九大精神,他从党的十九大主要成果、十九大对水利工作的新要求两方面,对党的十九大精神进行了全面系统的解读和阐释。并以党的十九大精神为动力,对全力抓好公司当前各项工作,确保各项目标任务按期完成做出具体要求。

     

    肖宏武指出,党的十九大主要有三大成果,一是理论成果,其判断出中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾发生了转变,并形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。二是制度成果,其修改了《党章》,把马克思主义、毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义思想一同作为我党的指导思想,把实现“四个伟大”作为我党的历史使命。三是政治成果,其选举产生了新一届中央领导机构,确立了习近平的核心地位。

     

    肖宏武强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神是公司当前和今后一个时期的首要政治任务,公司全体干部职工要切实提高思想认识,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,学深吃透党的十九大对水利工作的新要求。并从增进民生福祉、保护生态环境、树立安全发展理念、挖掘东庄文化、严守政治纪律和政治规矩、深化国有企业改革等六大方面,结合公司发展,提出了具体要求。

 

    刘晓明指出,公司全体干部职工要认真学习领会,吃透十九大精神。按照肖宏武同志提出的学习要求,促进当前工作,以工作检验学习成效,对照目标任务,按时间节点做好各项工作。公司领导班子其他成员要在分管部门范围内做好宣讲和答疑工作,做好深入工地一线的宣讲活动。

 

    开班仪式后,公司各党支部分小组对十九大报告进行再学习再贯彻。接下来,学习培训研讨班还将邀请相关教授进行党的十九大精神解读、十九大党章学习辅导,举办问卷作答、支部书记讲党课、优秀学习心得分享等活动。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭