首页 > 十九大专题
杨悦在炼化公司宣讲党的十九大精神

来源:延长石油集团

时间:2017/11/30 9:18:32

    “习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了党治国理政新境界,开辟了管党治党新境界……”11月27日,集团公司党委书记、董事长杨悦深入党建工作联系点炼化公司,为1000余名基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,并深入炼油生产车间,与一线职工进行了互动交流。
 
    在当日下午举行的报告会上,杨悦重点传达学习了十九大报告,深入讲述了党的十九大主题和主要成果、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面的主要内容。与会人员专心致志聆听,认真做着笔记,更加全面理解了党的十九大的精神实质、丰富内涵、深远影响。
 
    关于中国特色社会主义进入新时代,杨悦从新的历史方位,进入新时代重大意义等阐述了新时代的要义。他说,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,全面把握社会矛盾变化的新特征,坚定理想信念,坚定“四个自信”,积极投身中国特色社会主义新时代的伟大实践,在延长石油改革攻坚、做强做优中砥砺奋进,勇于担当和作为。
 
    就如何理解我国社会主要矛盾变化,杨悦指出,党的十九大将我国社会主要矛盾确定为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,提出了“两个阶段”、两个“十五年”的战略创新,即在全面建成小康社会的基础上,实现社会主义现代化,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。并结合延长石油产业发展实际进行了生动解读,要求干部职工将十九大精神与企业发展实际相结合,不断推进企业由规模数量型向质量效益型转变。
 
    杨悦最后要求企业干部群众认真学习领会党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习贯彻十九大精神落实到具体工作中、岗位中,埋头苦干、开拓创新,学以致用、指导实践,不断推动延长石油持续健康发展。
 
    当日傍晚,杨悦一行还走进延安炼油厂260万吨/年常压装置现场,与干部职工进行了互动交流。他关切地询问了一线职工的工作情况和十九大精神学习情况,并就职工关心的十九大为延长石油带来新的发展机遇、十九大后集团深化改革的新思路等问题进行了一一解答。他勉励职工要将十九大精神落实在各自岗位,践行到工作实际中去,用十九大的新思想指导工作,促进发展。(李佳 曹琳蕙 陈彦龙 王睿)
 
】【打印】【关闭窗口
点击关闭