首页 > 目标责任考核
省国资委2017年度目标责任考核指标

来源:人事处

时间:2017/6/7 8:04:22

    1.确保监管企业实现营业收入8800亿元,监管企业实现利润总额200亿元,所有者权益增长8%。

 

    2.抓好监管企业项目建设,年度完成固定资产投资1100亿元。

 

    3.着力抓好降本工作,控制人工成本、管理费用和财务费用,监管企业百元收入负担成本低于98元。

 

    4.鼓励和支持监管企业加大科技投入,增强企业自主创新能力。

 

    5.加强国有资本经营预算管理,做好收益收缴、预算编报工作。组织实施企业领导人员经济责任审计,督促企业认真整改并反馈,把经济责任审计的结果落到实处。

 

    6.转变产权管理方式,完善产权管理制度体系。运用产权管理手段,提高产权配置和运营效率,推进企业提质增效。

 

    7.不断完善国资监管机制建设,强化当期监督,着力推进监督检查成果运用。

 

    8.基本完成国有资本投资运营公司、混合所有制经济改革、混合所有制企业员工持股、规范董事会建设、董事会选聘经理层成员和薪酬分配差异化等“六项改革试点”任务,制定相关实施办法。

 

    9.启动国有企业“三供一业”分离移交工作,推进国有企业剥离办社会职能,解决历史遗留问题。

 

    10.配合破解科技创新支撑引领作用不够、生态环境质量不优、产业结构不优、区域发展不均衡、对外开放不够的难题。

 

    11.引导国有企业设立贫困地区产业投资基金,鼓励驻地企业优先招收本地贫困户子女就业,组织省属国有企业开展与贫困村结对帮扶、选派第一书记工作。开展本单位干部驻村联户扶贫工作,选派驻村工作队、第一书记,落实包村扶贫和组织干部职工结对帮扶贫困户工作,做好省级单位驻清涧县扶贫团牵头工作。

 

    12.深化国资国企改革,加快形成有效制衡的公司法人治理结构、灵活高效的市场化经营机制。积极盘活存量国有资产,加快企业改制上市和资产资源资本化、资本证券化步伐。开展外派总会计师试点。研究制订企业公车改革相关制度,推动省属企业“一企一策”改革实施方案落实。

 

】【打印】【关闭窗口