首页 > 在线访谈
省政府“科学发展 成就辉煌”
省国资委专场新闻发布会备受媒体瞩目

来源:宣传工作处

时间:2012/8/10 11:34:57

   根据省政府新闻办“科学发展 成就辉煌”系列新闻发布会安排,8月8日上午,省国资委“依法行权履责推动国企改革发展”专场新闻发布会召开。省国资委新闻发言人、副主任王浩生介绍了5年来省国资委依法行权履责,推动国企改革发展的成果并回答记者提问。省国资委党委副书记何少华及有关处室负责同志参加了新闻发布会。

     

  

    王浩生副主任在发布中说,省十一次党代会以来的5年,是监管企业改革发展和国资监管工作取得重大进展的5年。5年来,在省委、省政府的坚强领导下,省国资委始终坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,坚持改革与发展并重,创新与规范并重,监管与服务并重,大力实施“大集团引领、大项目支撑、集群化推进、园区化承载”战略,企业国有资产总量和运行效率大幅提高,企业改革迈出坚实步伐,产业结构调整取得显著成效,国资监管体制逐步完善,一举扭转了我省国企改革的滞后局面,受到了省委、省政府和国务院国资委的充分肯定。目前,监管企业资产总额达到10013.4亿元,成为全国国资委系统第7个跨入万亿国资的省市,为全省经济社会发展做出了积极贡献。

    

    人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、经济日报、光明日报、中国国际广播电台、中国日报、人民日报海外版、中国青年报、中国商报、中国改革报、中国经营报、上海文汇报,香港文汇报、香港大公报、香港商报、香港经济日报、香港紫荆杂志、台湾中国时报、美国侨报、欧洲时报、南非华人报,陕西日报、陕西广播电视台、华商报、三秦都市报、西北信息报,新华网、西部网、省政府政务信息网、华商网、西安网等39家应邀参加新闻发布会的境内外媒体,相继从不同的角度对我委监管企业改革发展成就进行了宣传报道。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭